Skip to main content

حقائق وخفايا الإنسان

هناك بعض الخفايا والمميزات التي لا يعلمها  بعض الناس والتي تكون موجودة في الإنسان نفسه والتي تختلف من شخص إلى آخر أو قد لا تكون موجودة عند البعض. فهناك بعض الحقائق المتعلقة بالإنسان والتي أثبتها العلماء مع مرور الوقت نتيجة التجارب والدراسات الطويلة في هذا المجال
ومن هذه الحقائق
  • أن إستمرارية الشخص في التفكير بالأشياء الإيجابية تجعله يشعر بأنه يعيش في واقع تلك الأشياء وإن كان لا يملكها، فعلى سبيل المثال إستمرارية تفكير الشخص بعضلاته تجعله يكتسب الشعور بالقوة……….قد لا يصدق البعض ذلك…..ما رأيكم؟
  • وأن زيادة برودة الغرفة التي تنام فيها تزيد من فرص تعرضك لمشاهدة أحلام مزعجة، وأن فرص تعرضك لأحلام مزعجة تقل عندما تكون غرفة النوم دافئة
  • ومن الأشياء المتعلقة بالنوم أيضاً، أن دماغ الإنسان يكون أكثر نشاطاً خلال النوم ….في حين يكون أقل نشاطاً في حالة الوعي عند الإنسان
  • وأن بعض الإفرازات التي ينتجها الجسم (غير المحببة) وهي ما تعرف بأوساخ الأذنين (الشمع في الأذن) هي من العوامل التي تساهم في الحفاظ على صحة الأذنين، إذ تقوم بدور الجهاز الدفاعي للأذن لأنها تقوم بحماية الاذن من الأجسام الدقيقة كالبكتيريا والفطريات
  • وأن جميع البشر يملكون لون واحد للعينين عند ولادتهم وهو اللون الأزرق، ولكن سرعان ما يتغير هذا اللون نتيجة تعرض العينين للضوء الذي يحتوي على الأشعة فوق البنفسجية لتصبح بعد ذلك باللون الغامق.
  • وأن تناول الكثير من الطعام والشراب في وجبة واحدة كفيلٌ بتقليل حدة السمع لدى الشخص
  • وأن أنف الشخص البالغ قادر على أن يميز 50000 (خمسين الف) رائحة وأن يتذكر لمن تعود تلك الروائح 
  • أما بالنسبة للأيام فاحذر يوم الإثنين ……لماذا؟؟…..حسب الدراسة التي إستمرت 10 سنوات في اسكوتلندا أن عدد الذين يصابون بذبحة قلبية يزداد بنسبة عشرين بالمئة 20% في يوم الإثنين….فهل هذا معقول..ويرجح ذلك إلى أن الشخص يحظى بالإسترخاء في عطلة الأسبوع ومن ثم يعود ألى عناء وضغوطات العمل في بداية الأسبوع الذي يصادف يوم الإثنين
via